1

Тема: Звёздный город на земле или как это было

Космос может стать гораздо ближе, если на то есть желание. И совсем не обязательно идти в кинотеатр на очередной коммерческий проект франшизы «Star Wars», ведь у нас тоже есть свои герои, гораздо более реальные и близкие, чем может показаться. Достаточно записаться на экскурсию в Звёздный Городок, что 10 февраля и сделала группа молодых блогеров при поддержке Медиа-Центра Московской Области.
Атмосфера на мероприятии была поистине космическая – сосредоточенность и строгость дополняли профессиональные юмор и харизма ведущих специалистов отрасли. Уверяю, что все нападки на работников Роскосмоса, участившиеся в последнее время, звучат тут абсолютно нелепо. Ну а как иначе, блин, ведь здесь живут и работаю люди, которые имеют непосредственное отношение к тому, о чём прочие скептики узнают из третьих уст. Короче, достаточно привести фамилии: герой РФ, полковник ВВС, лётчик-космонавт Максим Сураев; глава Звёздного Городка Николай Рыбкин, бессменный экскурсовод Олег Хвоевский и т.д. Именно эти люди решили связать себя с новыми вершинами, на которые мечтал забраться каждый советский мальчик. К слову, современное поколение не является исключением. С этого года объявляется набор добровольцев, которые имею шанс к 2020 году попасть в пилотируемую группу по программе освоения Луны. А какой русский не любит быстрой и высокой езды?! Стоит упомянуть, что США свернули все свои долгосрочные космические программы в связи с финансовыми трудностями. Позвольте, а какого же хрена злые языки говорят о смерти космической отрасли в России? Страна, которая ставит себе такие исторические задачи, которая является мировым монополистом в сфере космических перевозок и которая реализует строительство нового космодрома «Восточный» не может именоваться «спэйслузером». Бюджет космического агентства в 2011 год составил 3,5 миллиарда долларов, что в три раза больше по сравнению с 2007 годом и абсолютный рекорд с момента развала Советского Союза в 1991 году! И эта цифра будет только расти, поскольку на заседании, посвященном пятидесятилетию первого полёта человека в космос премьер Владимир Путин лично заявил о том, что первенство России в космической гонке является стратегической задачей. Факт в том, что модернизация космической отрасли назрела, и с этим никто не спорит. К слову, обсуждение данной проблемы проходит не только в комментах к ЖЖ и твитах, а между людьми, у которых есть все необходимые ресурсы для реальных действий. Тот же самый Максим Викторович Сураев, окончивший школу в Московской Области, является активным общественником и ведёт свой ЖЖ. Отличный пример того, как человек не останавливается на достигнутом и взаимодействует с современными интернет-технологиями. Пример модернизации, товарищи!
Звёздный городок и славится не только статусом, но и настроениями. Приезжаешь и чувствуешь, как живёт русская космическая идея в этих коридорах, и что не смотря ни на какие мнимые и реальные трудности люди улыбаются, работают и верят в своё дело. По-моему космонавт находится в состоянии полёта гораздо чаще, чем принято считать. Полёт – это состояние души, особенно для тех, кто живёт в этих стенах. Я не собираюсь кому-то что-то доказывать. Факты - есть факты, а если говорить о эмоциональной составляющей, то просто запишитесь на экскурсию в Звёздный Городок, потому что звёзды совсем рядом.

Голосую за −0 Голосую против