1

Тема: В Московской области многодетным семьям дают квартиры

Три сыночка и лапочка дочка родились 24 января в семье Анастасии и Сергея Филимоновых. Стать в одночасье родителями сразу четырех детей – случай, надо сказать, не из рядовых. Счастливые мама и папа в первый же день дали близнецам имена: Ирина, Артем, Илья и Николай.

Пока малыши находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких. Но, по словам врачей, их состояние стабильное, в здоровье наблюдается положительная динамика. «Да и потом, - говорит Анастасия, - детей, скорее всего, переведут в детскую больницу». Поэтому время для подготовки есть. Тем более в однокомнатной квартире, - там нужна тщательная перепланировка. Пока папа Сергей передвигает мебель, бабушки и тети бегают по магазинам за покупками.

Но что такое – однокомнатная квартира для семьи из шести человек, при том, что семья Филимоновых - бюджетники. Сергей - водитель на «Скорой», Настя - медсестра в травматологии. Ребятам повезло. Вопросу улучшения демографии в Московской области отводится особенное внимание. Губернатор Московской области Борис Громов распорядился выделить в Красногорске семье Филимоновых трехкомнатную квартиру с ремонтом и техникой. Сейчас в квартире ведутся отделочные работы. Уже скоро семейному счастью Сергей и Анастасия будут радоваться в новой «трешке».

К завершающему этапу подходит и оформление материнского капитала. Более 387 тысяч рублей поступит на счет молодым родителям. А ведь такое стало возможно только при Владимире Путине. Уже в 2012 году, заявил российский премьер-министр, размер материнского капитала достигнет 430 тысяч рублей.

Кроме материальной помощи для многодетной семьи, трехкомнатной квартиры и материнского капитала многодетная семья, можно сказать, уже - обладатели земельного участка. Еще осенью 2010 года Владимир Путин пообещал многодетным семьям подарок: каждой по наделу земли для строительства дачи или ведения фермерского хозяйства. Уже 15 июня 2011 года вступил в силу закон Московской области о выделении земельных участков всем многодетным семьям. В настоящее время в Подмосковье более 600 многодетных семей обеспечены земельными участками.

Я искренне рада за семью Филимоновых, которые совершили настоящий подвиг по улучшению демографии. Он до сих пор считается в истории медицины уникальным. И еще больше рада за то, что волею судьбы они познакомились и решили создать свою семью именно в Московской области, власти которой не на словах, а на деле поддерживают молодые и многодетные семьи.

Думая, за кого голосовать 4 марта, на выборах Президента России, я приняла однозначное решение отдать свой голос за Путина. И вот этот случай рождения детского квартета в подмосковной рядовой семье, и активная поддержка, которая сейчас им оказывается, укрепили меня в моем выборе.

Голосую за −0 Голосую против