1

Тема: Открытие новой бобслейной трассы в Московской Области

В минувший четверг  Владимир Владимирович Путин посетил самый крупный в России санно-бобслейный учебно-тренировочный центр "Парамоново". Вначале он осмотрел новую трассу, пообщался по-немецки с тренером из Лихтенштейна, работающим с российской сборной по санному спорту, и выразил желание самостоятельно прокатиться по трассе.
Спортсмены отговаривали премьер-министра, но Владимир Путин  настоял на своем и все же прокатился на месте второго пилота.
Кстати, трасса, по которой прокатился премьер, уже через несколько дней примет Чемпионат Европы и финальный этап кубка мира по бобслею и санному спорту. На сегодняшний день это единственный в России комплекс международного уровня, пока не достроены объекты в Сочи…
Призывая знаменитых спортсменов всячески популяризовать спорт среди детей и молодежи, Путин заверил, что о спорте не забудут и после олимпийского 2014 года.
«Мы же делаем все это не для того, чтобы поблистать, чем-то похвастаться. А делаем из нескольких соображений. Когда смотрим, как объекты растут на всей территории, понимаем, что они останутся надолго для будущих поколений.
Кроме чисто спортивных объектов развивается и прилегающая структура. Это привлечение молодых людей и побуждение заниматься спортом с младых лет.
И не в последнюю очередь - престиж страны. Объединение всей страны вокруг спортивных достижений и таких людей, которые демонстрируют лучшие результаты, дают возможность гордиться вами. Мы и в будущем будем претендовать на соревнования самые высокие и самые масштабные».

Голосую за −0 Голосую против