1

Тема: Митинг в поддержку Владимира Путина

23 февраля в Москве на стадионе «Лужники» состоялся массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. На митинг собралось самое большое количество людей из всех проходящих в этот день митингов. По официальной данным в «Лужниках» собралось более 130 тысяч человек. Сам митинг начался в полдень с выступления группы «А-Студио», Сергея Трофимова и Григория Лепса. К этому моменту на трибунах уже не было свободных мест, а через некоторое время на стадион прибыло еще более 30 тысяч человек, которые приняли участие в шествии от Фрунзенской набережной до стадиона Лужники.
Если говорить обо всем по порядку, то примерно в 10 часов утра на Фрунзенской набережной начали собираться люди. Все набережная пестрила транспарантам и флагами в поддержку Владимира Путина. Поддержать Путина пришли не только жители Москвы, но также и жители Московской области из Реутова, Подольска, Балашихи и других городов.
Организаторы шествия позаботились о пришедших людях, организовав палаточные городки с раздачей горячего чая, поэтому у каждого была возможность при необходимости согреться. Во время шествия люди скандировали «Защитим страну!», «Путин - наш Президент!». Все проходило мирно и без происшествий от самого начала до момента, когда колонна вошла под крышу стадиона «Лужники», где была установлена сцена и несколько больших мониторов.
В момент, когда вся колонна оказалась перед сценой ко всем собравшимся начали выходить известные общественные деятели, журналисты, работники промышленности. С речью выступил и столичный градоначальник Сергей Собянин, который обратил внимание, что происходящее событие непременно войдет в историю, и отметил, что Владимир Путин «никогда не бросает слов на ветер, всегда выполняет то, что обещает, и сегодня мы можем ему доверить управление страной».
Кульминацией стало появление Владимира Путина, которого «Лужники» встречали стоя под бурные аплодисменты и скандируя «Путин, Путин». Владимир Путин прошелся по специальному коридору до сцены, где лично приветствовал пришедших на митинг.
Дата 23 ферваля была выбрана неслучайно. Это очень символично, что мы собрались в День защитника Отечества, сказал Путин. "Мы пришли сегодня сюда, для того чтобы сказать, что мы любим Россию, для того чтобы сказать так, чтобы услышала нас вся страна».
Особенный эффект на публику произвели процитированные строки Лермонтова из Бородинской битвы - «Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!».
Этим словами Владимир Путин открытым текстом сказал, что в настоящее время идет борьба с силами, которые хотят смены власти в России, а именно с силами запада.

Голосую за −0 Голосую против