1

Тема: Вся правда о Жириновском

Настоящая фамилия Жириновского - Эдельштейн

Владимир Вольфович долгие годы рассказывал, что папа покинул его, когда ему ещё не исполнилось и года, оставил его на руках матери, у которой, кроме него, было уже пятеро детей от прежнего умершего супруга. Фамилия второго супруга нигде не фигурировала, и все наивно предполагали, что отцом Владимира Вольфовича был некто Жириновский.

Долгие годы подлинная фамилия отца видного политика и многократного кандидата в президенты РФ была тщательно скрываемой. И только когда Владимир Вольфович, был уже на вершине политического Олимпа и во второй раз возглавлял крупнейшую фракцию в Государственной Думе, просочились сведения через американскую печать, что до восемнадцати лет тот учился в школе Алма-Аты под простой «русской» фамилией Эдельштейн. Сведения предоставил в ходе визита в США президент Нурсултан Назарбаев, подарив американцам полный комплект копий архивных документов о знаменитом земляке.

Кстати, уже давно стала крылатой проговорка Владимира Вольфовича на теледебатах в 1991 году, когда он, пытаясь, скрыть свою принадлежность к евреям, на прямой вопрос телеведущего: «Кто ваш отец по национальности?» - выкрикнул без запинки: «Юрист!». С тех пор, как клеймо к ослиному заду, прилепилось к Жириновскому - «сын юриста». Правда, теперь, по утверждению Жириновского, его папа был агрономом.

А юристом был родной дядя политика - Арон Исаакович Эдельштейн. «Папа был очень ученый, полиглот и юрист, и я - весь в него!» - многократно лживо утверждал вождь ЛДПР в своих бесчисленных интервью.

О партии русских националистов (ЛДПР)

Кстати, если проанализировать состав фракции ЛДПР, то обнаружатся странные вещи: здесь много богатых депутатов-мусульман, в том числе нефтяной миллиардер Киримов, но есть и армяне. Немало евреев, в числе которых депутат Слуцкий, который по слухам, является внебрачным сыном всесильного главы строительной индустрии Москвы Ресина, или родственник бывшего генсека Леонида Брежнева Митрофанов. При таком пестром составе, партия Жириновского считается партией русских националистов. Хотя «зарвавшегося фашиста» и православного националиста Николая Курьяновича выгнали из фракции.

А то, чем он сейчас занимается, наезжая на несчастных гастарбайтеров и якобы защищая русских это чистой воды лицемерие. Вспомните 2005 год и почему тогда с выборов сняли партию «Родина» Дмитрия Рогозина. Сняли его по иску Жириновского защищавшего права гастарбайтеров. Он тогда увидел в телеролике «Понаехали тут» разжигание национальной розни, которой сейчас сам и занимается.

Официальные доходы Жириновского и Лебедевых

Согласно опубликованным официальным данным, общая сумма доходов Жириновского за последние четыре года составила 22 млн 86 тысяч 421 рублей и 90 коп. Его доход складывается из зарплаты главы фракции ЛДПР в Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Московском государственном открытом университете, на Социологическом факультете МГУ им. Ломоносова, также Жириновский получает доход от акций и ценных бумаг, продажи имущества, выигрыша в лотерею и творческой деятельности.

Супруга Жириновского Галина Лебедева за минувшие четыре года заработала в два раза больше мужа – 46 млн 629 тысяч 230 рублей 24 коп. – работая в НИИ Вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН. Кроме того, Лебедева получает пенсию, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, проценты по вкладам в банках и доходы по неосновному месту работы.

В списке имущества лидера Жириновского значатся лишь нежилое помещение в 10,4 кв. м в Саратовской области и легковой автомобиль ГАЗ 21-И 1960 года. В графе "Обязательства имущественного характера" также указано, что в "безвозмездном пользовании, фактическом предоставлении" Жириновскому находится квартира в Москве площадью 436,3 кв.м.

У Лебедевой есть 8 квартир в Москве, 5 жилых домов, 2 нежилых помещения, а также 12 земельных участков и 8 дач в Московской области, ну и легковой автомобиль Mercedes S350 2007 года выпуска. А у сына 4 квартиры по 320 кв. метров, BMW X5, BMW-650l, 2 Мерседеса S-класса.

Жириновский и его восточные контакты

В свое время Жириновский сумел войти в доверие к иракскому диктатору Саддамом Хусейном и получал от того очень выгодные контракты на поставку десятков миллионов тонн нефти и по контрабандным каналам, и в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие».

Рейсы на чартерных самолётах в Ирак, как писали российские газеты, позволили Жириновскому и его людям вывезти несколько миллиардов долларов из находящегося в блокаде Ирака. Эти данные не были ни подтверждены, ни опровергнуты впоследствии, ни американскими, ни иракскими источниками.

С не меньшим финансовым успехом проходили и поездки к ливийскому диктатору Муамару Каддафи. Из поездок привозились нефтяные контракты и просто огромные суммы наличными. Конечно, Жириновский-Эдельштейн щедро делился со своими коллегами из органов. А они помогали ему легализовать и надежно прятать полученное в ходе таких успешных операций.

Полностью на: http://rozhko.livejournal.com/379487.html

Голосую за −0 Голосую против